Три золотых правила здорового питания - Энциклопедия здорового питания <
Три золотых правила здорового питания PDF Печать E-mail

Правило первое заключается в том, что нужно пить большое количество воды, а именно до и после еды, но ни в коем случае во время неё. Если перед приемом пищи выпить стакан воды, то жидкость заполнит желудок и не даст вам переесть. То, что воздерживаетесь от питья во время еды, дает возможность нормально дышать и работать пищеварительному процессу.

Второе правило требует правильной комбинации еды. Чтобы вещества лучше усваивались нужно знать, как сочетать продукты. Если подойти к этому вопросу безответственно, то можно получить негативные последствия. К примеру, дискомфорт после приема пищи мы трактуем, как аллергическую реакцию, а на самом деле это плохая совместимость продуктов питания. При этом если хорошо комбинировать продукты, то пищеварительные органы будут отлично работать.

Теперь, что касается правила третьего, то рекомендуется употреблять нужное количество еды. Ведь наша ошибка в том, что мы даём нашему организму намного больше еды, чем ему действительно необходимо. Чтобы понять, сколько для насыщения нужно твоему организму просто сожмите кулак, это и будет приблизительным размером вашей правильной порции.

 

Главное меню