Удивительные цитрусовые - Энциклопедия здорового питания <
Удивительные цитрусовые PDF Печать E-mail

К семейству цитрусовых относятся лимоны, грейпфруты, лаймы, кумкваты танжерины. Нужно отметить тенденцию того, что большинство фруктов обладает желтым или оранжевым цветом, а это в свою очередь характеризует его вкусовые качества. Апельсин является богатым источником аскорбиновой кислоты, кальция, фосфора, калия, лимонной кислоты, а также витаминами В2, Р, В1, А и природными антибиотиками. Ученые доказали, что постоянное употребление апельсинов может снизить уровень холестерина в крови. Однако примечательным есть то, что таким эффектом обладает не только апельсины, но и мандарины, грейпфруты. Лимоны содержат много витаминов В, А, Д, С и калия. Кроме того присутствует цитрин, то есть соединения вместе с аскорбиновой кислотой укрепляют и делают более эластичными оболочки небольших кровеносных сосудов. Мандарины являются обладателями совершенно уникальных фитонцидных свойств, а поэтому осуществляют антимикробные процессы. Диетологи, рекомендуют включать в свой ежедневный рацион вышеперечисленные фрукты и другие.

 

Главное меню