Выбираем самую полезную кашу - Энциклопедия здорового питания <
Выбираем самую полезную кашу PDF Печать E-mail

Во время готовки каши мы в большей степени ориентируемся на собственные вкусы, чем на уровень полезных веществ. В любом случае необходимо постараться, чтобы разнообразить свой рацион. Например, овсянка имеет достаточное количество ценных растительных белков, жиров, фосфоров, магния и железа.

Благодаря такому количеству полезных веществ овсянку называют средством, поддерживающим душевное равновесие. Но надо также заметить, что чрезмерное употребление овсянки значительно снижает уровень гемоглобина в крови. Что касается, гречки, то она, несомненно, превосходный источник железа, а ещё содержит большое количество пектина, что способствует отличному пищеварению. Пшено является источником микроэлементов, солей магния, витамина РР.

Такая каша очень полезна для людей с избыточным весом, потому что она выводит жировые скопления из организма. Кукурузная каша также избавляет организм человека от жировых отложений. Ещё приносит разные микроэлементы, которые благотворно влияют на состояние зубов. При любом выборе нужно запомнить, что кушать каши желательно утром, чтобы получить заряд энергии на весь день, а если добавить ещё к ней курагу, изюм, инжир, яблоки, мед и прочие сухофрукты, то она станет, безусловно, вашим любимым блюдом.

 

Главное меню