Выбираем счастливые бобы - Энциклопедия здорового питания <
Выбираем счастливые бобы PDF Печать E-mail

Всем известно, что питаться нужно полезно и вкусно. Среди множества свежих овощей и фруктов есть такие, на которые необходимо обратить своё внимание. К таким относятся бобы или, как их ещё называют нут. Бобы обладают превосходным вкусом, подобным вкусовым качествам ореха.

Ещё они содержат большое количество белка, который можно получать в течение всего года, ведь бобы могут храниться в засушенном виде. Бобы это очень универсальный и полезный продукт. В своём составе имеет больше восьмидесяти питательных веществ.

Преимущества бобов для здоровья в том, что они понижают уровень холестерина волокна, обеспечивают высокого качества белком, источник минералов, ответственные за нейтрализацию негативных консервантов, которые чаще всего добавляют к полуфабрикатам. Кроме того, они стабилизируют в крови уровень сахара, формируют вещество в пищеварительном тракте, растворяющее желчь и обеспечивающее выведение её из организма, волокна предотвращают расстройства и запоры пищеварения.

 

Главное меню