Витамины разных блюд - Энциклопедия здорового питания <
Витамины разных блюд PDF Печать E-mail

Во время приготовления блюд их витамины испаряются. Пища без витаминов вредна для организма человека, а уж тем более для ребенка. Рекомендуется в обязательном порядке пополнять своё и детское меню здоровой пищей и витаминами.

Процесс витаминизации блюд чрезвычайно полезен и необходим. При приготовлении сладкого блюда из ягод и фруктов многие стараются осуществлять витаминизацию с помощью сырых соков ягод и плодов. Для того, чтобы наполнить витаминами первые блюда, то есть щи, рассольники, борщи можно натертую брюкву, репу или морковь, сок которой в дальнейшем добавляют в блюдо перед приемом пищи.

Кроме этого, в первые блюда можно добавить сок свежей капусты. Приготовить его крайне просто. Необходимо нарубить мелко капусту, а потом пропустить через мясорубку и перемешать, слегка посолив, после чего отжать. При приготовлении сладких десертов – компотов и киселей, добавляют сырые фруктовые соки или сырые ягодные соки. Первые рыбные блюда можно насытить витаминами с помощью сырого сока картофеля или корнеплодов.

 

Главное меню