Вкусная и полезная – гречка - Энциклопедия здорового питания <
Вкусная и полезная – гречка PDF Печать E-mail

Гречка – это очень сытный, вкусный и достаточно доступный продукт. Она весьма практична в плане того, что для её роста почти не нужны всевозможные удобрения, она абсолютно не страшится сорняков и, видимо, поэтому стала одной из тех главных культур, которыми уже давно засаживают большие посадочные территории нашей страны.

Гречневая крупа – один из важных компонентов здорового питания каждого человека. Кроме углеводов, легко усваиваемых белков, жиров, крахмала и клетчатки, она также содержит в значительных количествах: железо, фосфор, калий, цинк, медь, йод, магний, кобальт, никель, бор, рутин и витамины групп РР и В, щавельную, лимонную и яблочную кислоты.

При всём при этом гречка крайне редко бывает противопоказана к употреблению. Она является достаточно калорийным продуктом, ведь во всего 100 граммах сухой крупы содержится более 300 кКал. Блюда, приготовленные из гречихи, прекрасно подходят для диетического и для обычного питания. Гречневые каши рекомендованы при отеках, гипертониях, атеросклерозе и заболеваниях печени и сердца.

 

Главное меню