Всевозможные преимущества гречки - Энциклопедия здорового питания <
Всевозможные преимущества гречки PDF Печать E-mail

Все наслышаны о бесконечной пользе гречки, как для общего здоровья, фигуры так и для хорошего настроения. Вполне успешно гречка может заменить мясо в ежедневном рационе вегетарианцев, ведь она хорошо усваивается и растворяется. Непосредственно в зернах гречки находятся витамины: группы РР, В, Р (рутин), а также микроэлементы: фосфор, кальций, медь, кобальт, железо, бор, йод, цинк, никель и такие органические кислоты, как малеиновая, щавелевая, лимонная, яблочная. Кроме того гречка является кладезем клетчатки, белка и жира. Те, кто всё время употребляют гречку в пищу, повышают выносливость иммунной системы ко многим заболеваниям. Гречка наделяет организм силой и энергией, поэтому не зря на Руси её кушали легендарные богатыри. Гречка также способна снизить уровень негативного холестерина и улучшить обмен веществ организма, поэтому ее, бесспорно, рекомендуют при сахарном диабете и ожирении. Таким образом, возникает далеко неполный список достоинств гречки, наверное, лучше взять и начать её употреблять по утрам, чтобы испытать все целебные свойства на себе.

 

Главное меню