Яичный желток – здоровое питание - Энциклопедия здорового питания <
Яичный желток – здоровое питание PDF Печать E-mail

Каждый из нас стремиться правильно, питаться, однако не всегда без теоретических знаний это получается. Существует версия, что куриные яйца очень полезны, поэтому включать в рацион питания их нужно как можно чаще. Действительно, яичный желток представляет высокую пищевую ценность.

Кроме этого, желток богат на калий, кальций, фосфор и ещё он является одним из основных источников необходимых человеку витаминов: РР, Е, Д, В12, А, В1. Вообще яичный желток советуют включать в рацион тем, кому нужно улучшить состояние волос и кожи, и, безусловно, детям с шести месяцев. Кроме всего вышеперечисленного желток полезен для зрения именно благодаря содержанию лютеина.

Яичный желток отлично усваивается в любом виде, поэтому является источником полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, которые человеческий организм не способен производить самостоятельно, но они очень важные для полноценного здоровья сердца. Для того, чтобы обеспечить человеческий организм всеми перечисленными полезными веществами необходимо съедать один желток в день. Самое главное помнить о пользе и не переборщить с количеством. 

 

Главное меню