Шурпа | Рецепты блюд
Шурпа — это ароматный узбекский суп, который идеально подойдет для тех, кто любит сытные и вкусные блюда. Главным ингредиентом в ее приготовлении является мясо, которое дает бульону насыщенный вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого замечательного блюда. Ну а подробнее Вы можете почитать на сайте: https://food-recipes.org.ua/ru/uzbek-soup-shurpa
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Свежий кинза — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л
Приготовление:
1. На дно кастрюли положите кусок мяса и заливайте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около часа.
2. Очистите лук, морковь, перец и помидоры. Нарежьте их кубиками.
3. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще 5 минут.
5. После добавьте нашинкованные помидоры и тушите все вместе еще 5-7 минут.
6. Посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу и перемешайте.
7. В конце добавьте овощи к мясу в кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15-20 минут.
8. Шурпа готова! Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.