Шурпа | Рецепты блюд

Шурпа — это ароматный узбекский суп, который идеально подойдет для тех, кто любит сытные и вкусные блюда. Главным ингредиентом в ее приготовлении является мясо, которое дает бульону насыщенный вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого замечательного блюда. Ну а подробнее Вы можете почитать на сайте: https://food-recipes.org.ua/ru/uzbek-soup-shurpa

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Свежий кинза — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:

1. На дно кастрюли положите кусок мяса и заливайте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около часа.

2. Очистите лук, морковь, перец и помидоры. Нарежьте их кубиками.

3. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще 5 минут.

5. После добавьте нашинкованные помидоры и тушите все вместе еще 5-7 минут.

6. Посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу и перемешайте.

7. В конце добавьте овощи к мясу в кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15-20 минут.

8. Шурпа готова! Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close